Berapa Banyak yang Gak Istiqomah dalam Hijrahnya

Berapa banyak yang gak istiqomah dalam hijrahnya Sebabnya adalah karena teman2 buruk yang mengajaknya kembali kepada kemaksiatan masa lalu. Setan selalu membisikan “kalau kamu menjauhi teman2mu, itu berarti memutus silaturahim lhooo! Dosa lhoo!” Padahal SUNGGUH BERBEDA antara menjauhi teman buruk dengan memutus silaturahim… Memutus silaturahim adalah ketika kita memusuhi kerabat kita hanya karena alasan duniawi… Read more about Berapa Banyak yang Gak Istiqomah dalam Hijrahnya[…]

WADUH! BANGUN Pagi Jam 8! BELUM SOLAT SUBUH

harus gimana ini? Yep! Kawan kawan rasanya penting bahas ini, berhubung musim liburan masih panjang (khususnya untuk anak anak kampus yang ngekos seorang diri gak punya teman wkwk yg suka bangun pagi kebablasan) Kita ambil dr OA MSTEI yaa yuk baca 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 [MReminder] – Saat Waktunya Shalat Wajib Aku Ketiduran? Aku Harus Bagaimana? Bismillah was Read more about WADUH! BANGUN Pagi Jam 8! BELUM SOLAT SUBUH[…]

Kalau Bantu Orang Lain, Jangan Hitung-hitungan

Kalau bantu orang lain, jangan hitung-hitungan Tapi kal au kita sebagai yang MEMINTA DIBANTUIN orang lain, maka jadilah orang yang PEMERHITUNG jerih payah orang lain… Dalam banyak hadis shohih nabi sollallaahu’alaihi wa sallam menganjurkan para sahabat untuk tidak meminta bantuan apapun dari manusia (walau sebenarnya BOLEH meminta bantuan dari orang lain saat dibutuhkan) Sebagian sahabat Read more about Kalau Bantu Orang Lain, Jangan Hitung-hitungan[…]

Apakah Kita Mencintai Rasulullah Sallallahu’alaihi Wasallam?

Nabi sollallaahualaihiwasallam menangis karena kamu, dipukuli karena kamu, hampir dibunuh karena kamu, berdarah-darah karena kamu, diusir dari negerinya karena kamu, sedikit tidur memikirkan kamu… Lalu, kamu ogah-ogahan hanya untuk pergi ke masjid melaksanakan shalat? Yang sekarang masjid sudah aman, bersih dan wangi. Masih malas membaca Alquran yang dahulu turunnya itu kadang memberatkan Nabimu? Kamu juga Read more about Apakah Kita Mencintai Rasulullah Sallallahu’alaihi Wasallam?[…]

Cara Taubat dari Ghibah

ditulis oleh Dokter Raehanul Bahraen…ayo baca yaa its so important banget pisan luar biasa super 😭😭😭😭😭😭😭 # Terlanjur Melakukan Ghibah Bagaimana Taubatnya? Ghibah adalah menyebut sesuatu yang saudaranya benci jika mendengarnya ketika saudaranya sedang tidak ada di majelis itu[1]misalnya aib fisik atau keluarga Meskipun ghibah adalah fakta tetapi termasuk dosa besar sebagaimana makan bangkai saudaranya[2], Read more about Cara Taubat dari Ghibah[…]