Rafsanjani Blog

Teruslah Kau Tidur Jika Bangun Tak Menebar Manfaat

Dear Calon Istri

Isilah ruang hatimu hanya oleh-Nya, sampai aku mengetuk pintu hatimu. Berbaktilah kepada malaikat tak bersayap di rumahmu, sampai aku datang dan berusaha menjadi malaikatmu yg lain. Bacalah surat cinta dari-Nya, sebelum kau baca surat cinta dariku. Dengarlah apa yg rasulmu dakwahkan, semoga sama dengan apa yg aku dakwahkan kepadamu kelak. Tataplah bumi ketika berada dikeramaian, Read more about Dear Calon Istri[…]

Pantai Santolo

Di masa 40 hari KKN, liburan ini adalah liburan yang ketiga kalinya, sekaligus menutup petualangan kita di garut, setelah sebelumnya kita mengunjungi Talaga Bodas dan melakukan pendakian ke Gunung Piramid. Liburan yang terakhir ini adalah mantai. Dan pantai yang kami kunjungi yaitu Pantai Santolo, Pantai Sayang Heulang dan Pantai Tebing Guha. Alhamdulillah, liburan dalam rangka mempererat hubungan sebelum susah bertemu ini anggota Read more about Pantai Santolo[…]

Belajar Parenting Sebelum Jadi Parent, Haruskah?

Alhamdulillah, saat ini saya dikaruniai dua orang anak, sayangnya anaknya kakak. hehe. Tapi bahagia banget, tiap pulang ke rumah, selain pengen ketemu Ibu, ada motivasi lain–ketemu dua ponakan. Bener banget apa yang difirmankan Allah dalam surat Ali-Imran: 14, bahwa telah dijadikan indah sesuatu dalam pandangan kita, Allah menyebutkan Al-baniin (anak-anak) setelah An-nisaa’ (perempuan). Artinya, sesuatu Read more about Belajar Parenting Sebelum Jadi Parent, Haruskah?[…]

Kisah Asiyah Istri Firaun, Kemudahan Setelah Kesulitan

Istri Firaun, Asiyah, disiksa oleh suaminya sendiri Dibawa di bawah terik matahari kemudian digantung lehernya dengan kalungnya sendiri. Selanjutnya fir’aun menyuruh pengawalnya untuk membawa batu besar untuk ditindihkan keatasnya. Saat batu tersebut hampir diletakan diatas perutnya, asiyah berdoa “Ya Allaah, Bangunkanlah untukku sebuah rumah di sisiMU, di dalam surga, dan selamatkanlah aku dari firaun dan Read more about Kisah Asiyah Istri Firaun, Kemudahan Setelah Kesulitan[…]

Tanya Jawab Paradise Striver 1 (4 Juli 2017)

  1. #maysarah, smksp, assalamualaikum a. Kalau kita lagi sakit trus di infus. Wudhu sebsanya trus kalau mau shalat gak sesuai waktu gmana a? Msalnya tkt diliati org krna khawatir org nilai riya’. Jdinya gt apa bleh di qada? 🍇Untuk wudu yaa sebisanya…namun utk nunda solat krn riya…maka ini DOSA BESAR BANGET…krn dia udah ngeremehin Read more about Tanya Jawab Paradise Striver 1 (4 Juli 2017)[…]

Wanita Haidh BOLEH Masuk Mesjid

Wanita Haidh BOLEH Masuk Mesjid. 😎wah yang bener? gimana nih pembahasannya? 💗nah kawan kawan tercinta WAJIB DIKETAHUI bahwa masalah “wanita haidh masuk mesjid” ada perbedaan pendapat di kalangan ulama, wajarlah…ini masalah fiqh 🔥maka WAJIB BAGI KITA untuk toleransi dalam masalah ini, GAK BOLEH saling menyalah2kan terlebih lagi masing2 punya dalil dan pendapat ulama yg kuat Read more about Wanita Haidh BOLEH Masuk Mesjid[…]

Ciri-ciri Hati yang Masih Hidup Ketika Berbuat Dosa

Ada salah seorang jemaah yg curhat, dia masih SMA dan pernah megang serta meluk pacarnya…dan dia ngerasa dosa besar banget dengan perbuatan itu dan ingin taubat nashuha, bener2 takut ama siksa Allah ini ciri ciri hati yg masih hidup, walau dia gak pernah sampai cium apalagi zina kemaluan namun dirinya udah bener2 nyesel dan ingin Read more about Ciri-ciri Hati yang Masih Hidup Ketika Berbuat Dosa[…]

Berapa Banyak yang Gak Istiqomah dalam Hijrahnya

Berapa banyak yang gak istiqomah dalam hijrahnya Sebabnya adalah karena teman2 buruk yang mengajaknya kembali kepada kemaksiatan masa lalu. Setan selalu membisikan “kalau kamu menjauhi teman2mu, itu berarti memutus silaturahim lhooo! Dosa lhoo!” Padahal SUNGGUH BERBEDA antara menjauhi teman buruk dengan memutus silaturahim… Memutus silaturahim adalah ketika kita memusuhi kerabat kita hanya karena alasan duniawi… Read more about Berapa Banyak yang Gak Istiqomah dalam Hijrahnya[…]

WADUH! BANGUN Pagi Jam 8! BELUM SOLAT SUBUH

harus gimana ini? Yep! Kawan kawan rasanya penting bahas ini, berhubung musim liburan masih panjang (khususnya untuk anak anak kampus yang ngekos seorang diri gak punya teman wkwk yg suka bangun pagi kebablasan) Kita ambil dr OA MSTEI yaa yuk baca 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 [MReminder] – Saat Waktunya Shalat Wajib Aku Ketiduran? Aku Harus Bagaimana? Bismillah was Read more about WADUH! BANGUN Pagi Jam 8! BELUM SOLAT SUBUH[…]

Kalau Bantu Orang Lain, Jangan Hitung-hitungan

Kalau bantu orang lain, jangan hitung-hitungan Tapi kal au kita sebagai yang MEMINTA DIBANTUIN orang lain, maka jadilah orang yang PEMERHITUNG jerih payah orang lain… Dalam banyak hadis shohih nabi sollallaahu’alaihi wa sallam menganjurkan para sahabat untuk tidak meminta bantuan apapun dari manusia (walau sebenarnya BOLEH meminta bantuan dari orang lain saat dibutuhkan) Sebagian sahabat Read more about Kalau Bantu Orang Lain, Jangan Hitung-hitungan[…]